Признание

Я  Вам  подарил  стихи – раздумья
И  раскрыл  невольно,  сознаю,
Душу  увлечённую  свою.
Вы  прочли,  заметив,  как  угрюм  я,
В  нервном  ожидании  стою.

Чувствуя  неловкость и  досаду,
Робость,  что  открылся  на  беду,
Ждал  суда,  насмешливого  взгляда…
Но,  смущённой,  вы  ушли  из  сада,
Бросив  порицанье  находу.

Я  писал:  «Волшебница,  Наяда,
Дева,  увлечённая мечтой…»
Вы  сказали:  «Так  шутить  не  надо!..
Что  вручить  вам  за  стихи,  в  награду?»
Я  молчал –  не  смог  ответить,  что.

Столько  неожиданных  желаний,
Горьких  дум, однообразных  дней,
Тайных  грёз,  раздумий  и  страданий,
Рухнувших  надежд  и  ожиданий
Воскресили  Вы  тогда  во  мне;

Что  решил  увидеть  Вас,  чтоб  снова
Прямо,  не   стихами  подтвердить:
«Да,  я  вправду  Вами  очарован!
Трепетный  огонь  душе  дарован! 
Бьётся  и  живёт  в  моей  груди!

Больше  не  страшусь  я  порицанья.
Верьте  мне!  Нисколько  не  шучу!
Я  люблю  Вас,  милое  созданье!
Жизнь  свою  и  вечное  признанье
Вам  давно  я  подарить  хочу!»      08. 1957 г.


Рецензии
Потрясающее произведение!!!Спасибо огромное, давно я не получала такого удовольствия от чтения стихов.

Ирина Перлинен   20.03.2015 13:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Инина. Сердечно благодарю за визи , внимание и восторженный отзыв. Рад общению.

Дмитрий Васильевич Толстой   20.03.2015 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.