Сегодня поутру

   
Я сегодня почему – то в грусти
Утонула сразу же с утра.
Ну, пожалуйста, меня вы не конфузьте,
Оказалось не настолько я мудра.

Разве можно так впадать в унынье,
Гладя в зеркало поутру на себя.
Я ж, не во поле росла полынью,
Отчего, стою я душу теребя…

И конечно я уже не молодая,
И мукой запорошило волоса…
Ну подумаешь, чуть – чуть седая,
«Слышишь Зеркало, с тобою говорю Я?

Я с тобою говорю вполголоса…
Чтоб не слышал нас никто другой…
Можно просто перекрасить волоса,
Ну, пожалуйста, меня ты успокой…

Почему  не смотришь на меня»?
Зеркало немного улыбнулось:
«Посмотри с начало на себя?
Ты, наверно просто обленилась!

Где бассейн, где фитнес и массаж,
Где зарядка по утрам, забыла?
А теперь ты ноешь? Ах, какой пассаж,
Вспомни, как давно всё это было…

А когда – то ведь была ты хороша…
И не надо всё валить на старость!
У тебя как прежде молода Душа…
Отдохни немного, прогони усталость.

Спинку выпрями и голову повыше…
И затягивай потуже пояс, как всегда…
Каблучок надень, но всё ж иди потише,
Не девчонка  чай, а женщина! И этим ты горда»!

«Как прАво ты, тебя благодарю,
Себя я распустила, навела хандру…
Пойду я полюбуюсь на зарю,
И прогоню усталость, лень и лабуду»…

Ведь я жива ещё и буду жить,
И в нашей жизни многое от нас
Зависит…
И на судьбу не надо ворожить,
Жизнь от тебя самой зависит…


Рецензии