Траты

Четверостишия
об излишествах.
Его величество
не оценило количества.

Покупать больше,
растрачивать - тоже.
Такая роль же:
голубая кровь в коже.

Мир не переставит местами,
пока не поменяемся сами.
Маленький орех -
большим камнем:
этот успех традицией станет.

Богатство не в грОшах -
принцесс огорошим.
Процесс-то глубже и больше.
Пингвинам-голубям
лениво письма мы крошим.

Суть траты знают солдаты.
Зыбка пирамида на денежной плате..
В белом халате, с кровью на вате,
за что воевать, завоёван когда ты?


Рецензии