Расплата за авось
Когда к ним беды прикасались,
В заботах, искушеньях, драках
Всё на "авось" решать старались.
...Авось меня-то пронесёт...
Курить - пантово и красиво,
Рак мимо раком проползёт,
Предупреждающим на диво.
...Авось не стану наркоманом...
Курну, вколю разок другой,-
Ведь должен я вкусить дурмана,
Чтоб быть в компании как свой.
...Авось и алкашом не стану,
Коль в стельку раз-другой напьюсь,-
В сухую, что ль, сидеть часами,
Друзей всех растерять боюсь.
Да, всё нечаянно нагрянет -
Алкоголизм, болезнь, тюрьма...
И трудно, братцы, знаю, станет
Обратно вынырнуть со дна.
"Авось" - приманка в мышеловке.
Я рассекречиваю вам:
Нас всех, встречают по одёжке,
А вот оценят - по делам.
Привычка - тенью прилипает,
Не замечаем мы её,
И невидимкой управляет -
В плену сознанье у неё.
Всего то, прыщик расчесал,
А воспалился как - зараза.
Кто только локти не кусал,-
Порой, привычка - как проказа,-
Неизлечима, хуже сглаза.
29.11.11
Свидетельство о публикации №113040901991