Жизнь прекрасней тысячи мелодий!. 0

Апрель идёт по восходящей,
пугая алых снегирей
теплом, не стужей леденящей
ушедших в небыль январей.
Весна берёт начало с крыши,
вывешивая на фронтон
гирлянд сосулечных излишек
и капель тонкий перезвон.

Потом, накатывая волны
тепла из личных кладовых,
она чарует город сонный
шуршаньем высохшей листвы
на целомудренных газонах,
хранящих зимний холодок,
для выплесков травы зелёной
с наклоном стрелок на восток.

Чем выше солнце, тем короче
косые тени на снегу;
подснежник бледный правомочен
быть первоцветом...
Я не лгу! –
и осторожно обрываю
три белых чашечки подряд:
прими подарок, дорогая,
в нём всё, чем этот мир богат!

На свежесть дня ложатся звуки
бегущих в будущность авто,
икринки созревают в щуках;
в священнодействии простом
вдруг выплеснется половодьем
игра любовная, где жизнь
прекрасней тысячи мелодий,
летящих ввысь, летящих ввысь!
«»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Довольно. Себя не не я)

Виктор Колесов Влад   17.10.2020 00:06     Заявить о нарушении
Да знаю знаю что тебя не ты! ))))))

Игорь Белкин   17.10.2020 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 106 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.