Серых будней томительный дождичек...

Серых будней томительный дождичек
Осыпает эпоху опять,
Декабрю в сердце вбухали ножичек:
Он не хочет зиме потакать…

Сад стоит за окном растелешившись,
Наготой никого не смутить:
Пол-России поддалося лешему,
Половина – вполглаза глядит…

Равнодушие, став лихоманкою,
Очерствило сердца у людей.
Озлобление сладкое, манкое,
Нацепило одежды идей…

Плоть стиха сатанеет от дерзости:
Не сдаётся судьбине поэт…
Красота защищает от мерзости
Окаянных, мучительных лет.


Рецензии