Козья рожа
В царстве сонном,
Где когда-то был мой лик
Нарисован.
Я не помню первых слез, -
Малый возраст.
И не помню, как понес
Светлый образ.
А потом в моей судьбе
Было много.
Я не знал, что нес в себе
Образ Бога.
Был поэтом, и бойцом,
И матросом.
Со своим простым лицом
И курносым.
Поспешал и торопил, -
Жинь кипела.
Ненавидел и любил,
Было дело.
Брал - платил, вперед катил,
Жег резину.
Где ж я образ обратил
В образину?
Не тогда ль, когда с плеча
Для порядку
Рубанул я сгоряча
Правду-матку?
А потом делил межу,
Лез из кожи,
Говорил: "Всем покажу
Козью рожу!" -
И любя, и не любя,
Бил и нежил,
Я, непомнящий себя
Жил, как не жил.
Стал творцом и мудрецом, -
Постарался.
И обрел свое лицо -
Состоялся!
И теперь, на склоне дня,
День итожа,
Молча смотрит на меня
Козья рожа...
Свидетельство о публикации №113040901960