Музыка вечности
Мощь этой музыки давила, как напор.
Дрожали мои руки, ноги как от страха –
Таков эффект «Токкаты – фуги ре-минор».
Басы органа рвали грудь, терзали душу,
И время вдруг остановилось, вспять пошло.
Законы физики и времени нарушив,
Исчезли свет и тьма, и холод, и тепло.
И гложет душу мысль,
Мысль запоздалая,
Которой внемлю я:
А что такое жизнь?
Песчинка малая
В пустыне времени…
В концертном зале будто вдруг исчезли стены,
И черным звездным небом вспыхнул потолок.
А вместо пола лунных кратеров арены –
При свете призрачном не вижу своих ног.
И прямо сквозь меня проносятся кометы,
Сверхновая звезда взрывается вдали.
Вокруг, как атомы, толкаются планеты,
Не потерять бы той, единственной – Земли…
И мучает меня
Мысль запоздалая
Своею косностью:
А что есть в мире я?
Пылинка малая
В просторах космоса…
Но постепенно все затихло, все застыло –
Уже умолк орган, и стихла музыка…
Пришел в себя, но не пойму, что это было –
То ль божий промысел, то ль чертов умысел.
Я понял лишь, что гений Баха сделал с нами –
Чтоб каждый увидал свое убожество:
Перед космическим пространством и веками
Любой из нас поймет свое ничтожество.
И все же я облек
Мысль запоздалую
В страницу записи:
А что суть человек?
То капля малая
В морей бескрайности…
Свидетельство о публикации №113040901917
Иногда, равда, кажется несколько затянутым повествование, внимание ослабевает, но это моё объективное мнение.
А это Вам http://www.playcast.ru/view/2420183/2e7e84bd8a00e84f91671d2aca2c07992ad67aeepl
Наталия Солнце -Миронова 09.04.2013 18:16 Заявить о нарушении
Олег Дунаев 09.04.2013 20:09 Заявить о нарушении