23 апреля Всемирный день книги и авторского права

Прогресс человечества виден везде,
Стремительный век солидарный мечте.
Везде измененья в культуре и быте,
Во всех производствах всё шире и шире.
Без книг не возможно движенье вперед,
На всех континентах читает народ.
Знания – сила без знаний тоска,
Одни огорченья, порою беда.
Книги простор открывают познанью,
К новым идеям и пониманью.
Духовные ценности книг безграничны,
Морали законы ярки и логичны.
Красоты страниц - достиженья творцов,
В них каждое слово талант мудрецов.
О каждом народе сказанья и были,
Надежды их  чаянья, веры стремнины.
Такие сокровища в книгах хранятся
Что редкий не сможет таким восхищаться.
Сегодня праздник книг повсюду
Планета славит жизни чудо,
Всех создателей чудес
И хранителей книг мест.
Счастья всем кто книгам брат
За упорство и талант
Исполненья их желаний
И житейских начинаний.
Пусть  грядущие года
Будут  милыми всегда,
Груз проблем по силам будет,
А беда к ним путь забудет.
 
 


Рецензии