Две сестры

У меня есть две сестры –
Старшая и младшая.
И связались три судьбы 
Да в сторонке нашей.

Нас водою не разлить,
Сколько лет ни пройдено,
Суждено бок о бок жить
Нам на малой родине.

Было время – всем гужом
Наши поле пашут,
Подрастал я малышом
На руках у старшей.

А когда побольше стал,
Пацаном вихрастым,
Сам я младшую таскал
За собою часто.

А когда он шел в поход
Во края чужие,
Провожали мы его –
Две сестры родные.

Провожали ясным днем
Песнею казачьей,
А не тягостным нытьем
Или горьким плачем.
               
Утром белого коня
Старшая ковала,
Младшая в поход меня
Скоро собирала.

Пожелали казаку
Ратной славы громкой,
Спину не казать врагу,
А коли смерти – легкой

Но дождались мы домой
Из похода брата:
Ранен был наш брат-герой,
И вся грудь в наградах.

Сестры брату своему
Раны залечили
И сосватали ему
Красавицу-дивчину.

Жили дружно три семьи,
Детушек растили,
Службу ратную несли
И кордон хранили.

На земле хлебов не счесть –
И нельзя иначе:
Такова она и есть –
Долюшка казачья


Рецензии