Первый снег

 

В белоснежном наряде предстала земля
По утру только солнце блеснуло
Миллиардами звезд засверкали снега
Словно ярким огнем полыхнуло

По реке караваном проходит шуга
Льды ломают друг друга и крошат
Ночью холод ледком затянул берега
Ветер снегом деревья порошит

Мягким пухом лебяжьим покрылась тайга
Снег укутал продрогшую землю
Где-то ухнула в ельнике зычно сова
Белка быстро взобралась на кедру

Освежился и город умылся лицом
Поменяв по сезону одежды
Я иду по тропинке прибрежным леском
И смотрю в наше завтра с надеждой


Рецензии