Ураган

Был теплый день, капель звенела
На тротуаре таял лед
Вдруг небо разом потемнело
Разверзся снегом небосвод

Земля и небо день смешался
В единый снежный серый мрак
И ветер яростно метался
Вселяя панику и страх

Он с ног валил затем внезапно
Перед собою в спину гнал
И повернувшись вдруг коварно
В лицо обрушивал удар

Вот так он злобно измывался
Застав прохожего в пути
Пока последний не скрывался
Возле спасительной двери

Себя все больше распаляя
Как смерч кружился ураган
В круговорот снег увлекая
Кромешный хаос создавал

Затем он шквалами взрывался
Рвал провода и кровлю бил
А после вовсе оторвался
Все на своем пути крушил

И так он два часа ярился
Затем немножко поостыл
Стал уставать и с ног свалился
Один лишь снег стеной валил


Рецензии