Шторм на енисее

 
Потемнел Енисей, расходившись волной
С неба серой стеной хлещет ливень
И под шквалистый ветер как конь молодой
На дыбы поднимается гребень

Растревожена качкой вся водная гладь
Разлохматилась в белых барашках
Словно чаек крылатая пестрая рать
Опустилась на воды в тельняшках

Ураган на земле заштормило реку
Ветер воет и волнами плещет
Слышно сосны шумят на крутом берегу
И ветвями беспомощно хлещут

И несется валами на берег волна
Разбиваясь о камень бетонный
И вздымается пена поверх буруна
Рассыпаясь капелью свинцовой

Разгулялась река, разыгралась волна
Все заполнено ревом и хаосом
А в небе из туч беспросветная мгла
Лишь молнии ходят под парусом


Рецензии