Январские морозы

Январь морозами ударил
Каленым ветерком пробрал
Термометр за окном зашкалил
Вниз столбик жидкости упал

Пустынно стелется дорога
Поземка вьется ручейком
Ворона дремлет одинока
Свой клюв, упрятав под крылом

Деревья все оделись в иней
Березы распушили шаль
Лед отливает, блеском синим
Плывя в реке куда-то в даль

Мороз резцом раскрасил окна
Рисунком из колючих трав
Наметено сугробов копна
Стоят, верхушки вверх задрав

Собака пробежала мимо
Раздался громкий ее лай
Семья собралась у камина
И пьет душистый с медом чай

Январь пришел в красе нарядно
Забрав правления бразды
Решил он показать наглядно
Кто воеводой стал зимы


Рецензии