Моя надежда

Расскажи мне, моя надежда,
Ты откуда такая чудесная?
Вызволяешь меня, как прежде,
И ломаешь темницы тесные.
         
Ты по лунной тропе спускаешься,
Дочка нынешней этой луны,
Улыбаешься, тихо являешься
в лучшие сны.

Расскажи мне, моя надежда,
Ты откуда такая волшебная?
Воскрешаешь меня, как прежде,
Лечишь чуткой строкой целебною.

Слышу песню твою откровенную
В серебре колокольчиков звёзд
Незабвенную, вдохновенную
ликами грёз.

Расскажи мне, моя надежда
Ты откуда такая верная?
Всё прощаешь опять, как прежде,
Что нельзя уж прощать, наверное.

Зла туманами заколдованный,
Пробираясь сквозь темноту,
Я строкою твоей очарованный,
к свету иду.

Расскажи мне, моя надежда,
Отчего я тяжёлый сердцем,
Не летел на мечту так прежде,
Прятал ключик от счастья дверцы?

Но прорвав паутину сомнения,
Вижу снова твои глаза…
Я с тобою, моё вдохновение,
спешу в небеса.
……………………………………

Ты молчишь тишиной, надежда…
Да пора уже что-то и мне сказать.
Всё что было, то было прежде.
А теперь время крылья души расправлять.

Много сказано, мало сделано…
Но ты веришь, как прежде мне.
Для тебя одной, так любимой мной –
свет в окне!


2ххх.


Рецензии