Таежный костер

Чиркнула спичка, серинкой искря
Вырвав огонь на свободу
И  заскворчала в костре береста
В трубку, свернув свою кожу

Затем заметался огонь мотыльком
Дымя смолянистым угаром
И вдруг побежал он наверх ручейком
Горя под древесным навалом

С жадностью пламя лизало дрова
Объяв весь костер языками
Змейками искры неслись в облака
Затем оседали снегами

Факелом ярким горел он в ночи
Обдавая живительным жаром
Гудел и трещал, словно в горне печи
Булькая в чайнике паром

Суров и надежен таежный костер
Защитник от стужи и зверя
Всегда разогреет походный котел
Отрада уставшего тела


Рецензии