Ранняя осень
Нежданная осень в окно заглянула
И солнце не палит уж прежним огнем
Небесною хмарью всю синь затянуло
Саянские горы в туманах лежат
Скалистые склоны травой поржавели
Ручьи по распадкам по камням шумят
И лужи от цвета пыльцы порыжели
Лужайки уже не лучатся огнем
Рябит ветерок Енисейские воды
Одни лишь рябины бардовым цветком
Краснеют на солнце, ведя хороводы
Но летняя зелень все также в цвету
Запас ее полон как дней у погоды
Но каждый денек уж вплетает в косу
Красавица осень царица природы
Свидетельство о публикации №113040901608