Город

Утром солнце улыбаясь,
Ласково разбудит город,
Оживают улицы дома.
И движеньем наполняясь,
Новый день, как поезд скорый
Всех уносит по своим делам.

По бульварам и проспектам
По дворам: большим и малым,
Где дремала ночью тишина
Расплескалась тёплым светом,
Самым добрым, лёгким, алым,
В город мой опять пришла весна.

Припев:
От чего же мне так дорог
Этот самый лучший город,
Самый лучший город на Земле?!..
Сто дорог, весь мир огромный –
Обойду, но снова – словно –
Компас – сердце – приведёт к тебе!

Ветер весело пройдётся
По вершинам лип и клёнов
Тронет улыбнувшись гладь воды
И над озером прольётся
Колокольный звон церковный
С куполов, как солнце золотых.

Припев.

Это волшебство фонтанов,
Это клумб, аллей наряды,
Это радуги цветов дома.
Это торжество парадов,
Фейерверки, в небо взгляды
Смех детишек и улыбки мам.

Припев.


2ххх.
© Валентин Золотухин


Рецензии