Посвящение Калашниковой М. Н

Как дорого! Цена понимания!
А мне дорог каждый глоток.
Лететь бы через расстояния,
Антракт сделав.. Не одинок –
Шептать себе самозабвенно
Не метить злым лезвием в вену…
И знать, что любим я и нужен
Когда и кому? Всё равно!
О, как я тогда безоружен –
Вхожу в дом, совсем не на ужин...
А чтобы уйти в окно!

Мы все и простые, и сложные..
А впрочем, и так и так…
Рисуем мечту осторожную
Идём к ней путями острожными.
Но часто бывает – ложное –
Аааа!!! Размениваем её за пятак!

Но радость мечты заветная
Играет лучами с утра…
Кому здесь приятна игра?!
О чём эта жизнь неприметная
Лукаво расскажет всем нам?..
А Мы – Мы подобны богам!
Ей верить, чугунной, не можем Мы
Выть болью, прижатой к земле…
Не идти за Мечтой – невозможное,
А - не быть невозможно в Мечте!!!


2ххх.


Рецензии