Апрельское утро

С утра снежок пронесся липкий
Простынкой землю застелив
А следом дождичек шкодливый
Ее обратно зачернил

И так они втроем резвились
Играя с теплым ветерком
Земля водичкою напилась
Остатки, вылив ручейком

Стоят умытые деревья
В весенней свежести лесной
Пернатые, почистив перья
Пьют воду талую гурьбой

А над рекой туман клубится
Сверкая в утренней заре
И под лучами шевелится
Спускаясь к голубой волне


Рецензии