Последний путь

Завыли ветра бедовые,
И рядом кого-то нет...
И падают лапы еловые
На этот последний след.

И в горле комок - отчаянье,
И поиски нужных слов...
И глаз озерца печальные
Выходят из берегов...

Застыло время тяжёлое,
Медлительный страшный сон…
Тоскливое, горькое, голое...
Гнетёт душу тихий стон.

И к небу вопросы тщетные,
И “как?”, “почему?”, “за что?”
Уносятся вверх безответные...
Ответ всё равно - не то!..

Завоют ветра бедовые,
Не сбить их, не отвернуть...
Кого-то опять еловые
В последний проводят путь.

Сквозь время останутся с нами
Ушедших дела и слова,
Ведь эта бессмертная память
В сердцах наших будет жива!


2ххх.
© Валентин Золотухин


Рецензии