Ты, крадучись, придёшь по-утру...

Захочу - твёрдый лёд растоплю.
И водой всё заполню вокруг...
Я тебя больше жизни люблю.
Ты мой нежный и ласковый друг...

Ты мой нежный и ласковый зверь -
Про себя тихо я прошепчу.
Ты и друг, ты и зверь мне теперь.
Будет больно - я промолчу...

Я тебя приручить не смогу.
Звери - это, как люди, почти...
Будет трудно - в беде помогу.
И лекарство сумею найти.

Знаю, жертвы мои ни к чему.
Их проглотят инстинкты твои.
И мне грустно, вот почему -
Я тебя продолжаю любить...

Я тебя продолжаю жалеть,
Когда мучаешь даже меня.
В злую стужу смогу отогреть.
Подарю частичку огня...

Подарю частичку любви.
Твой инстинкт не будет страдать.
Се ля ви, мой друг, се ля ви...
Ты уйдёшь, а я буду ждать.

Ты уйдёшь другого любить.
Так сильны инстинкты твои.
Не дано мне их победить.
Ты - бездонное море любви...

Ты готова счастье дарить
Всем, кто станет добычей твоей.
Не могу я о счастье забыть.
Возвращайся ко мне, поскорей!..

Возвращайся, мой друг, тебя жду.
Возвращайся, нагулянный зверь.
Ты, крадучись, придёшь по-утру.
Я оставлю незапертой дверь...


В. Дорохин, Омск, 9 апреля 2013 года.


Рецензии
Нет слов. Убил наповал, брат! + Тень.

Алекс Тенькофф   09.04.2013 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс!
Убил наповал поясни...
Грубо или красиво?

Владимир Дорохин   09.04.2013 11:51   Заявить о нарушении
Хорошо, классно даже, молодец!

Алекс Тенькофф   09.04.2013 11:58   Заявить о нарушении
Ты меня очень обрадовал!...
А про академика в морщинах?
Не понравилось, да?

Владимир Дорохин   09.04.2013 12:04   Заявить о нарушении
Нормально, рецек охота? СТАРАЙСЯ!!!

Алекс Тенькофф   09.04.2013 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.