Тебе 9. Николай Амелькин

          Тебе 9.

Ты шепчешь мне слова глазами,
  сгорает воск под образами
     и сотни искр как салют,
       всё пробегают между нами.
И в сказке есть чуть-чуть от грусти,
  ведь нас находят не в капусте,
    мы в муках рождены и видно так прожить должны.
На белый лист ложится строчка,
  она как ласковая дочка,
    с тобой пока ты нужен ей,
       в то время когда нет идей,
          как только мысль схватила смысл
             и побежала череда,
                фантазия ведёт тебя туда,
                откуда нет пути на свет.
Воспоминаний мрак царит,
   твой взор не видит,
      крепко спит
        и словно треснувший гранит твоя душа сейчас молчит.
Меня простит небесный Царь,
   как в венах закипает гарь
      и мир вокруг,
         что так любил,
            воткнувши нож меня убил.
А на листе уж места нет,
   на нём описан твой портрет,
     я заплатил совсем чуть-чуть,
        ведь чёрт не в силах обмануть!


Рецензии