Кому-то...

       Осторожный шорох листопада,
       Жёлтое свечение берёз…
       Не печалься, милая, не надо
       Осени твоих несладких слёз.

       Не кори себя за век минувший,
       Где вовсю кричали соловьи,
       Где тебе закладывали души         
       И лихие головы свои.

       Где мечтала ты, о чём не зная,
       Полыхая в огненных страстях,
       По депо разъехались трамваи,
       Поезда ушли на скоростях,
       Головы лихие сохранили
       Гонор и гвардейские усы,
       Души и тела соединились
       После увядающей грозы.

       Всё в природе, милая, как прежде.
       Видно не изменится и впредь.
       О рябине, скинувшей одежды,
       Остаётся только сожалеть.

                Апр. 01г.


Рецензии
Сожалеть или нет? Лирический такой вопрос... Обнимаю)))

Лилия Троицкая   17.04.2013 23:10     Заявить о нарушении
Привет, Лиля! Спасибо!

Виктор Трунтов   18.04.2013 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.