Подари мне, сынок, внуков

Подари мне, сынок, внуков,
Чтобы знать, что не зря жил я.
Просмотрел я немало снов,
Повидал чудеса в мире.

Но ты мне подари чудо,
Чтоб возился я с ним малость.
Чтоб трепал он моё пузо,
Приносило бы мне радость.

Подари, как я дал миру тебя.
Пусть в нём будет кипеть
Небольшая частица меня.
Я готов все капризы терпеть.

Подари мне моё продолжение,
Пусть читает стихи, поёт песни.
Мне так нравится детское пение,
Удостой ты меня этой чести.

Подари мне, сынок, внука,
Чтобы знать, что не зря жил я.
Не окончится моё племя
Потому, что я родил сына.


Рецензии