Шприц

Всадив себе в вену иглу,
На кафельном лёжа полу,
Я сам, словно, выжатый шприц,
Смотри-ка – пустой внутри!..

Мне стены танцуют-плывут,
И я – тихих комнат уют
Меняю на холод и боль,
Я – льдов бессердечных король!

Я – раб этих лезвенных льдов,
Ни звука, ни шуток, ни слов…
Сквозь стены резвясь прохожу,
А после оттуда, как шут,

Я выкачусь, как скоморох,
Я больше, чем жив – я не сдох!..
И будут и песни, и смех –
Для собственных едких утех!

На плавных волнах так легко
Качается палубой пол,
И в поисках сказочных стран,
Смотрю вникуда-океан.

По картам на венах иду,
Звёзд много, но вижу звезду –
Сквозь кожу, сквозь время и бред -
Туда где её ещё нет.

2ххх.


Рецензии