Ледоход начинается

На реке ледоход начинается,
Всё шумит,всё плывёт и качается.
Льдины друг с другом толкаются,
Звучно теснясь разбиваются.
   И кажется мир вдруг внезапно ожил,
   Голову шумом и треском вскружил.
   Словно ожило немое кино,
   Или влияет хмельное вино.
Ледоход на реке,ледоход -
Это сила и мощь вешних вод.
Замирает душа,замирает,
С ледоходом спеша улетает.
   Каждый ждёт по весне ледоход,
   Толпится на реках народ.
   И пушечный гром вдруг раздался,
   Ледоход долгожданный начался.
На берега налезли льдины,
В стремнине бешеный поток.
Примолкли горные теснины,
Не их черёд,не их и срок.
   Весна вскрывает с шумом реки
   И ледоходами шумит.
   С ними связана навеки,
   Она звучит,она гремит.
         ***


Рецензии