Одуванчик

             Бинне Ивановне посвящается
     Люди, рожденные в период
     С 3 по 12 декабря – Одуванчики.
     Одуванчик – символ тепла.
     Любит свежесть, дуновение ветерка,
     Не может без внимания окружающих.
     Иногда экстравагантен.
     Всегда защищен реальными результатами
     в выполнении порученного задания.

Экстравагантный Одуванчик
Символизирует тепло.
Комочек Солнца свет не прячет,
А дарит щедро и легко.
А ветерочка дуновенье,
Как нежное прикосновенье,
Он обожает всей душой,
Как и у Солнышка – большой!
Не может жить он без вниманья,
Поскольку твердо знает сам,
Что отблеск Солнца – есть бальзам,
Полезный лишь при обожаньи.
Кто щедро дарит нам тепло,
Тот в этот мир несет добро!


Рецензии
Хороший добрый стих, Константин!
)))))
И это действительно сонет. Хотя размер (4-стопный ямб) коротковат и нечасто применяется в сонетах...
Кое-где рифма хромает: тепло-легко, тепло-добро. В сонетах принято придерживаться точных рифм.

С уважением,
Виталий

Нерыдайидальго   11.04.2013 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.