Ипотека

Справедливости нет в этом мире!
Да её не сыщешь и вовек!
В однокомнатной квартире
Нас живёт, аж девять человек!

У меня семья большая...
У родителей я не один -
Есть сестра, а с нею проживает
Ейный муж и их трёхлетний сын...
А ещё - моя жена, наш ребёнок, бабушка...

Припев:
И я взял ипотеку!
Теперь хожу в аптеку!
"Валидол", "корвалол", "ново-пассит"...
Как человеку
Не превратиться в калеку?
Вымучить, выдавить,
Вымучить, выдавить,
Вымучить, выдавить,
Выплатить кредит!

Я не сплю и не ем,
Всё коплю и коплю...
Может быть, когда-нибудь
Своё выплачу-куплю...
Может быть когда-нибудь
Нервы успокоятся...
А пока, а пока -
Налью дешёвого винца!

Кто-то верит в переселение душ...
А я верю - в переселение в душ!

Припев.

Я взял ипотеку, мне - копейки на сдачу...
Взял хозяйственного мыла и верёвку в придачу!

Припев.   

2ххх.
© Валентин Золотухин


Рецензии