Краски жизни

Мы робкими мазками
Раскрашиваем дни.
Не краской и кистями,
И не холсты в пыли -

Словами и мечтами
Вливаем в жизнь цвета,
Мы красим жизнь делами,
Чтоб не была пуста.

Эмоции нам - краски,
Нет тюбиков пустых!
Рисуем лица-маски
И жизнь вдыхаем в них.

Нам каждый день мольбертом,
И целый мир - модель.
Полна картина светом,
Нежна, как акварель.

Местами грусти тени,
Обид пурпурный тон,
Без цвета пятна лени,
Бордовый скорбный стон...

Все это - часть картины,
Часть жизни "в полный рост" -
А значит, нет причины
От взглядов прятать холст!

Плеснем горчичным смеха,
Улыбок бирюзой,
Мазок-другой успеха -
Небесный голубой!

Любви добавим алым,
Для дружбы - фиолет.
И дело уж за малым -
Для счастья выбрать цвет...

Есть у цветов искристых
Закон, и он таков:
Не оставляйте чистых,
Безжизненных холстов!

*Картинка с просторов всемирной паутины*


Рецензии
Здорово! Красиво! Красочно!
Молодец!

Ева Талая   09.04.2013 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.