Про дрова

Буратино нервничал...
Ночь была холодная...
В очаге у Папы Карло кончились дрова...
И косился он на сына деревянного...
План коварный имела эта лысая голова!

И неважно, что очаг был нарисованный!
Нет, неважно, нет, неважно ничего!
А на столе три по "ноль пять" опустошённые,
И четыре по "ноль пять" - под столом!

А вчера буквально приходил Джузеппе -
Пьяный, как скотина...
И принёс с собою говорящее бревно...
И бездетный алкоголик Папа Карло
признал в бревне том сына...
И назвал его (как мог тогда)
Бу-бу-бу-бу-ра-ти-и-и-и-но!

И не важно, что бревно не говорило!
Нет, неважно, нет, неважно ничего!
Просто выпито в тот вечер ими было -
Три по "ноль пять" или пятнадцать по "сто"!

...

Да, дорогая, ты права,
Что сегодня я "в дрова"!
Это плохо всё.. Только есть одно "но" -
Хорошо, то, что ты - не бревно!
Да, дорогая, ты права,
Что сегодня я "в дрова"!
Не ругайся, не злись!
Тебе слово даю:
Математику брошу я сказочную!
Всё решил я! Железно! Не пью!


2ххх.


Рецензии