Она

Слепая и алая влага,
И пряный запах корицы.
В вине оставлять не надо
Из прошлого пики и спицы.

В вине затаилась вера
И тонкая сетка  истин.
Воюет навеки смело
Она,заполняя листья.

Воюет с тоской и страстью,
Что бьётся под кожей шеи.
Она остаётся частью
Утраченной в сказке феи.

Она остаётся стрелкой
Часов-навсегда минутной.
Лесною когда-то белкой
За нравы прозванной "Мутной".

Последней своей причиной,
Последнею карты мастью.
Скрывая себя в личине,
Она тщетно ищет счастье.

И пишет о нём под вечер,
Сжигая свечу до пепла.
Та,что навсегда залечит
Твои раны горстью света.

Слепая дурная влага
Сочится сквозь все страницы.
Вино допивая,надо,
Убрать со стола корицу.


Рецензии