Спасибо деду за победу...

"Спасибо ДЕДУ за победу!"
== Надпись на заднем стекле авто (21-й век, Россия) ==.

Спасибо деду за победу,
Что одержал вчера, к обеду:
Не попросив стакана водки,
  Не промочив луженой глотки,
    Не спев об Устали подлодки,
      Не съев под занавес селедки!

Спасибо папе за победу,
Он шел по дедушкину следу,
И воевал На Джезказгане,
Контужен был и дважды ранен,
Да жаль, ушел,
оставив деда,
Решать
задачи Архимеда!

И дед решал...
Свой бой в пехоте
Он отстоял,
а в третьей роте,
Всех снайпер снял,
и дед в "расчете"
Отправлен был
- штрафник в почете!

И вот теперь
решил задачу -
кем мир весь
к бойне был подначен,
Открылась деду
зла причина:
нетрезвый человек
- скотина!
И русский
с головы до дроби,
Народ предался
злой хворобе!
И стар и млад
в один отряд,
Кресты ржавеют
вдоль оград!

Мой дед,
спасибо, за победу,
К тебе я, внук твой,
скоро еду,
Помолимся в Страстную Среду,
О, Боже,
дай Руси Победу!
Всех образумь  и протрезви,
-Святым Дыханием
                Любви!




ЗАВЕЩАНИЕ ДЕДА:
Пусть много скотства на Руси,
Не верь в матрешек, Не проси:
Под шею петли, в грудь свинец,
Так заповедал мне Отец!
Твой ДОМ как порох полыхает,
Твой ДУХ как прялка - усыхает,
Твое наследство - Правда-мать,
НО научись же -
               Ей
                ВНИМАТЬ!
                Дед Иван, Митрофанов сын,
                Воронежская обл.


09.04.13г.








 





 


Рецензии
РПЦ круглогодично говорит ИСТИННОЕ СПАСИБО Воинам за Победу:

http://www.stihi.ru/2013/03/06/1143

Абсолютная Зависимость   10.04.2013 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.