Этот апрель

Я говорю ему: «приезжай»,
Открываю в доме своем все двери,
А он шепчет: «глупая, засыпай»,
От чего начинают дрожать колени.

Я настаиваю, стелю постель,
Грею ужин, гоню метели,
Словно  пес, стерегу колыбель,
Пока он там движется к цели.

Жду покорно в стенах пустых.
Все ведь будет, как мы хотели:
Ночь в объятиях рук живых,
Сердце биться будет от счастья быстрее.

Но он отказы шлет,пустые прости.
Лишь черт знает в каком апреле,
Я буду также молить : «Приди»,
И себя всю смогу доверить.


Рецензии