Сон и слон

               

Мне приснился странный сон:
В нём ко мне ввалился слон.
Поиграл со мною в прятки,
Потоптал в саду все грядки.
Даже в комнате моей
Он, как в Африке своей,
Создавал своё пространство,
Хоть беги, плыви и странствуй,
И, как будто бы, мой дом
Превратился в слонодром.
Оттопырив хвост и уши,
Слоник мой не бил баклуши:
Он в саду траву косил,
Воду в хоботе носил,
На спине меня катал
И, конечно же, устал.
Только набок растянулся –
В это время я проснулся.
Утром было всё в порядке,
Кроме тех следов на грядке.
Там такие были ямки –
Что не вписывались в рамки.
Мама крикнула: «Сюда!
Это что за чехарда?!»
Папа тоже удивился,
А я спящим притворился…
Если слон приснился, значит,
Скоро будет мне удача,
Пусть приснится мне ещё,
Я бы в цирк на нём прошёл.


Рецензии