Что делать?
Что, если как ножом под сердце,
Что делать мне, когда кричат: "Окстись!",
А я "окститься" попросту не смею?
Что делать, если под мечтой - вода,
Над стылой мыслью скользкая не-наледь,
Что делать, если взгляд глаза в глаза -
Случайность, лишь проклятая случайность?
Что делать, если под походкой дрожь,
Когда мурашки - табуном по коже,
Когда смешались в кучу правда, ложь -
Не разобрать, не разделить, похоже.
Что делать, если хочется любить
И чтобы взгляд в глаза был не случаен?
Послать к чертям все окрики "Окстись!",
Сказать "Люблю." - и замереть, лишь ожидая.
Свидетельство о публикации №113040911981