Растяни ты мой вдох на пяльцах

Растяни ты мой вдох на пяльцах,
Пусть в груди моей станет тесно,
Осторожно канвы касайся,
Отсчитай, сколько нужно клеток -
И крестово строчи иголкой,
Вышивай переплет узоров,
Все равно, что немного больно -
Не страшней, чем на пальцах порох.
(Не смотри, не кори, что измазалась
Телом браунинга опрометчиво,
Я стреляла под старый занавес,
Отраженье убить чтоб в зеркале).
А ты шей по мне белым шелком,
Наши руки сплети ты красным.
Не смотри на зеркал осколки,
Растяни ты мой вдох на пяльцах.


Рецензии