Мечта...

   
Что можешь дать мне за любовь мою –
Тебя я спрашивать не стану.
Придёшь – пошире двери отворю,
Что ни попросишь – для тебя достану.

Тебя смогу согреть и накормить
Чем Бог послал, а Он послал не мало…
Захочешь спать – я уложу в постель
И тёплое достану одеяло.

И если позовёшь к себе – приду,
Готова всё забыть, любви внимая,
И никогда ни в чём не упрекну…
Ты радость и беда моя большая!
 1982 г

  .....
Зовут и манят острова,
Выплывая из тумана,
Они зовут меня туда,
Где изумрудная трава,
Где лести нет, и нет обмана.

Там берег чист и воздух свеж,
Сияет радуга повсюду.
Я жить хочу на островах,
Как в детских радостных мечтах,
Вновь счастья ждать и верить чуду.
Зовут и манят острова.   
2003 г
  .....

Сесть на поезд запоздалый
И уехать тайно в даль,
Где б меня никто не знал бы,
Где б меня никто не ждал…

В такт колёсам сердце плачет,
Вспоминая вновь и вновь
Глаз твоих печаль и радость,
Сухость губ и лживость слов.

Долго ехать в темень ночи…
Утра пасмурный рассвет…
Чтоб забыть тебя, не помнить –
Есть на свете ты иль нет...
2005 г

   


Рецензии