и снова при луне мне не уснуть...

 И  снова  при  луне  мне  не  уснуть.
Ах,  кто  придумал  эти  ночи?!
Как  ни  крути  -  не  заглянуть
Самой  себе  с  поддержкой в  очи.

Есть  день,  есть  ночь  и  есть  рассвет.
Я  –  заведённая  пружина.
Давно  уж  сна  мне  ночью  нет.
Я  точно  знаю,  в  чём  причина.

Да  вот  не  справлюсь я  никак,
Ночь  коротаю в  одиночку.
На  небе  звёзды  -  яркий  знак  –
Созвездий  свет!  Поставить  точку

На  одиночестве своём.
Разрисовать  его  цветами!
Луна  и  я  –  грустим  вдвоём,
Считая  звёздочки  часами.

Венера,  Лира,  Орион,
Вон - красный  Марс,  Денеб  у  Девы,
Полярной  свет,  как  полутон...
Уж  утро,  -  небо,  что  мне  делать?

С  рассветом жизнь  повеселей.
Под  солнцем дня  улыбка  чище.
Боюсь  я  пить  ночей  елей, 
 –В  них  грусть  с тоской  по  душам рыщут


Рецензии
уйди бессоница ...не издевайся ,
над одинокими ты сжалься...

не слушается эта бессоница...

Наталья Селезнева Филиппова   26.04.2013 22:57     Заявить о нарушении