Утонуть тенью вниз

в безумно безудержных переходах улиц
узких и спаянных тесностью дней
по мостовой гладкий камень икает
под каблуками сезонных идей

пролетами воздух скукоженный в стаю
тонкой полоской себя пронесет
легкие как бы вдыхая оттаят
жадно глотая не смытый глоток

руками цепляясь коленями сумки
ноги истоптаны - отпечатки следов
мимо прожитых прохожих забытых
в мгновеньях столкнувшихся в ветке веков

на пристань душою и сердцем ранимый
на пристань к воде утонуть тенью вниз
на пристать где мысли и смыслы прочистит
напором бушующим порывистый вихрь


Рецензии