Тех, кто прошёл в Афганистане

Тех, кто прошёл в Афганистане
Со мной все тяготы войны,
Тех, кто погиб или был ранен,
Забыть потомки не должны.
Тех, кто ходил на караван
И кто высаживал десанты,
Кто грузы вёз в Афганистан
Не получив нигде гарантий
В том, что останется в живых,
Что уцелеет в этой драме,
Что доберётся до своих,
Сдав в жизни мужества экзамен.
Тех, кто гранаты рвал кольцо
Под крики озверевших ,,духов”
Должны мы помнить, знать в лицо,
Развеяв домыслы и слухи.
Пусть не стесняются наград
Те, кто пришёл из этой бойни.
А долг и мужество ребят
Мы будем чтить и вечно помнить.


Рецензии