Прошло немало дней туманных

Прошло немало дней туманных,
Мели метели, зной палил,
Когда на тропах караванных
Я молодую кровь пролил.
То, что звалось энтузиазмом,
Беспечной юности задор,
Сейчас считают все маразмом
И преподносят, как позор.
В комфорте новые чинуши,
Крутые парни новых дней,
Поспешно затыкают уши
На наши были о войне.
Свои богатства быстро множа,
Пытаясь белой ниткой шить,
Администраторская рожа
Нас хочет многого лишить.
О, как бы мне его хотелось
Послать,туда на перевал.
И как бы там ему запелось,
Где друг мой, Колька, умирал.
Где с неба падали вертушки,
Где БТР, как сноп горел,
Где жизнь не стоила полушки.
Как бы тогда он посмотрел.
Но он, собравши шорты, майки
И взявши девочек с собой,
Махнет на Кипры и Ямайки.
Зачем ему рассказ про бой,
Где кровь мешалася с гранитом,
Где русский мат стоял окрест…
Где Богом не всегда хранимы,
Несли ребятушки свой крест.
Такие вот дела, братишка!
Такая нынче жизнь у нас.
С трудом, но пишется та книжка
О нашей жизни без прикрас.


Рецензии