Пересчитаем вышедших из боя

Пересчитаем вышедших из боя,
Помянем всех, оставшихся в бою.
И вдруг заметим небо голубое.
Такое, как в родительском краю.
   И пусть почти с боёв мы не выходим.
   И пусть надеемся только на себя.
   Между боями время всё ж находим,
   Чтоб вспомнить, Родина далёкая, тебя.
Бои ведём на тропах караванных,
Через Саланг ведём ,,наливники”,
Но вдруг из памяти, негаданно-нежданно,
Возникнут берега родной реки.
    И пусть почти с боёв мы не выходим.
    И пусть надеемся мы только на себя.
    Между боями время всё ж находим,
    Чтоб вспомнить, Родина далёкая, тебя.
Когда идём на бреющем полёте
Помочь друзьям, попавшим в переплёт,
Мы думаем о будничной работе:
Обычный рейс, обычный самолёт.
     И пусть почти с боёв мы не выходим.
     И пусть надеемся мы только на себя.
     Между боями время  мы находим,
     Чтоб вспомнить, Родина далёкая, тебя.
 Но полыхнут из-под крыла эРэСы,
,,Весёлый” вздрогнет, сбросив тяжкий груз.
И вспомнит Костя милую Пересыпь,
Одессу, Дьюка, вспомнит весь Союз.
     И пусть почти с боёв мы не выходим.
     И пусть надеемся мы только на себя,
     Между боями время всё ж находим,
     Чтоб вспомнить, Родина далёкая, тебя.
  И вспомнит Костя, как его ,,весёлый”
  Недавно ,,стингер” в хвост свой хватанул.
  И сразу стал штурвал чужой, тяжёлый,
  Но всё-таки к Баграму дотянул.
      И пусть почти с боёв мы не выходим.
      И пусть надеемся мы только на себя,
      Между боями время всё ж находим,
      Чтоб вспомнить, Родина далёкая, тебя.
Пересчитаем вышедших из боя,
Помянем всех оставшихся в бою.
И вдруг заметим небо голубое,
Такое, как в родительском краю.
       И пусть почти с боёв мы не выходим.
       И пусть надеемся мы только на себя.
       Между боями время всё ж находим,
       Чтоб вспомнить, Родина далёкая, тебя.


Рецензии