Посмотри на небо... внуку

Посмотри-ка на звездное небо,
Как под куполом звезды сидят,
И в каком уголке ты бы не был,
Они всюду на Землю глядят.

Посмотри на Большую медведицу,
Видишь ковшик-он с ручкой такой.
Там звезда есть-Мицар-она светится,
И пускает свой луч голубой.

Млечный путь,как скопление пыльное,
Вызывает большой интерес.
А вселенная - материя сильная,
Много в ней и других чудес.

Там двенадцать созвездий прячутся,
Их так просто и не найти.
А бывает,звезда с неба скатится,
Пожелай ей удачи в пути.


Рецензии