Не для того растили сыновей

Не для того растили сыновей,
Глаз не смыкая возле колыбелей,
Чтобы потом афганский суховей
Их закружил ветрами злых метелей.
Не для того растили сыновей
Чтоб дать работу ,,Чёрному тюльпану”,
Чтоб стали обелиски средь полей,
Вновь обнажив годов последних рану.
Не для того растили сыновей
Чтоб кровь лилась в ,,зелёнке” Черикара,
Чтоб позабыв прохладу тополей,
Они дышали зноем Кандагара.
Как много нынче скорбных матерей!
И не найти слова для утешений.
Растить давайте будем сыновей
Не для войны, для трудовых свершений.


Рецензии