Я зазывал весну к себе

Я зазывал весну к себе
Открыл все двери и засовы
Любовь и лад, как мир основ
Там, где в начале было слова
Вот так крестился святой дух во мне
Распевом ангелов серебренной струною
Ростки цветов мелодией рождая
Тень уходила прочь во мне
С её тоскою и печалью
Скажите всем: Я жду восход
Зарницу не скончаемого света
Дом солнца я хочу построить вновь
Хрустальною росою умываясь
Костры зажечь в пейзаже из берёз
Чтоб трели соловьёв не умолкали

И гимны петь мерцающему месяцу из звёзд
С гитарою в палатке на привале
А грусть воспоминаний, ну её
Пусть катится по чёртовой дорожке
Хочу я под цветущий май плясать
Гнать от себя хандры лукавые уловки
Сливаясь с голосом поющих птиц
С ручьём и радугой и журавлиной стаей
Хочу под колокольный звон лететь
Хочу стать воином рождающего света


Рецензии