Елки
Одна из таких, зеленая и пока еще пушистая, нашла свое пристанище на обочине. Нет, ну конечно же эту обитель выбирала не она. Если уж судьба сделала из тебя жалкое зрелище, всегда приятнее думать, что ты боролся, бился изо всех сил, а потом энтузиазм поутих: устал. Взял да и прилег. В шумном месте. Возле дороги.
А кто виноват? Сама же выпячивалась, выставлялась напоказ, хотела быть в центре внимания. "Нарядный" с гордостью напитал ее восхищениями и обогатил убранствами, а детский хоровод заласкал задорным смехом и осветил счастливыми глазками.
Нет, стоп. От этой перспективы она бы и не отказалась. Раз уж срубили, почему бы и не провести остаток жизни искристо, весело. Быть красивой и популярной мечтают все елки. Разумеется, есть хвойные с другим мнением. Вот сосновые например. От них часто слышишь поговорки вроде "высоко взлетишь, низко падать". Завистливые, не иначе. Есть еще кипарисовые, их вообще не понять. Живут себе отстраненно, зависти в них нет, но и о популярности не мечтают. Всё твердят о какой-то свободе.
А тут лежишь, и вроде готова была к звездному часу, и ждала : ну вот-вот, сейчас наступит этот момент славы. Всеми иголочками тянулась к празднику. А праздник подошел, окинул равнодушным взглядом, что-то невнятно пробубнил под нос, да и след простыл.
Размышления елки резко оборвал вписавшийся в нее автомобиль. Открыв окно, почти трезвый молодой человек с самокруткой в зубах уставился на помеху:
- Какого ... тут валяется! Кому-то бизнес, а кто-то припарковаться не может. Твою ж ... еще и царапина теперь.
Вслед, приоткрылась задняя дверь. После непродолжительного смеха, девица с шампанским в руке успокоила спутника:
-Да брось, после разбремся, беремся разб ... тьфу ты!
Молодая пара вернулась лишь утром. Теперь им было ни до елки, ни до машины. Паренек молча сел за руль. Он не спеша сдал назад, оставив на снегу грязный след и сломанное дерево.
Свидетельство о публикации №113040911353