Розовые варежки
Помню, как отец пришёл с каким-то молодым мужчиной к нам домой. И вот этот мужчина и сделал мне такой подарок.
Вспомнила я этот исторический момент потому, что сегодня День рождения у этого мужчины.
Сегодня ему исполняется круглая дата. Он - знаменитость нашего города.
Знаю об этом человеке совсем немного. Что он родился в нашем городе. Начинал свою знаменитую карьеру с циркового кружка. Ну и конечно же, только через трудолюбие добился славы и почёта.
Маму этого человека я видела и общалась с ней, благодаря моей маме. Они были добрыми приятельницами.
А я с этой женщиной, к сожалению, её уже нет в живых, с тётей Наташей, познакомилась чисто случайно. Ещё когда работала лаборантом, приехала к ней на вызов, взять у неё анализ крови. И вот когда записывала данные в бланк, тут-то и оказалось, что мы знакомы с ней заочно. К моему удивлению, она меня тоже знала и так, как я со своей мамой похожа, сразу назвала меня по имени.
Помню об этой женщине только то, что она была трудолюбивой, хотя бы по тому, что в её возрасте, в доме был идеальный порядок, во дворе - то же самое.
Хотя я, у неё была раза три-четыре - в гостях.
О сыне тёти Наташи, могу сказать только то, что я и сейчас благодарна ему за тот подарок.
Носила я варежки с удовольствием! Мама ещё резиночку к ним пришила, во ибежание потери и я, всё-же умудрилась их потерять. Но для меня главное - память.
К стати, эта привычка - терять, сейчас уже перчатки, так и осталась у меня. Уже две или три пары лежат поодиночке.
И снова отошла от главной темы.
Именинник сегодня - Марчевский Анатолий Павлович. Народный артист России.
Ещё при СССР, Анатолий Павлович снялся в кинофильме " Клоун". Сейчас ОН - директор цирка.
Я думаю, что ещё много чего интересного можно было бы написать об этом ЧЕЛОВЕКЕ с БОЛЬШОЙ буквы, но, к сожалению, я его видела почти 37 лет назад.
Ну и разве что в кино в 80-х годах, да ещё на фотографиях видела.
Уважаемый Анатолий Павлович, разрешите поздравить Вас, С Днём Рождения! Желаю Вам, в первую очередь здоровья, оно Вам сейчас к стати. Держитесь и крепитесь. Терпения Вам и удачи, всегда и во всем! Желаю любви. А Вы - и так всеми Уважаемый, любимый артист, и просто ЧЕЛОВЕК. Ещё желаю радости и настоящих друзей! Спасибо Вам, что Вы - есть.
Свидетельство о публикации №113040911342