Амазонки

Под неуёмным взором Марса,
Толпа воинствующих нимф,
Явилась покорять пространство
Морских глубин, широт земных.
В союзе: дерзость с красотою,
С девизом «на ловца и зверь»,
Стрела натужно с тетивою
Сражала жертву, била в цель.
И амазонки к Артемиде
Сходились в белоснежный храм,
Чтоб покровительство в защите -
Найти наперекор врагам,
Не знавшим честь и благородство,
Способных хлеб отнять чужой,
За похотью — взвалить потомство
На плечи женщины одной.
Добившись гнева Амазонок,
Мужской неисправимый род
Был ими вскоре опозорен,
Унижен и жестоко стёрт
С лица земли. Осталась малость
Послушных особей мужских...
И Амазонки затерялись
В счастливых браках среди них.


Рецензии