Зимняя вишня

Зимняя вишня...
Видно, так вышло,
Видно, решил так на небе Всевышний-
Быть тебе сладкой,
Быть тебе красной,
Быть тебе пьяной,
Быть страстной...
Несчастной.
Не привыкать тебе к тёплым рукам,
Соком не литься по мягким губам,
Не искушать, не кружить головы...
Мёрзнуть на ветке во вьюгах зимы,
Прячась от ветра под снежною шалью...
Мёртвой упасть
В землю тёплую вешних проталин.


Рецензии